かりんとうまんじゅう

高崎に本社があるメーカーさんにいただきました。
「かりんとうまんじゅう」??聞き慣れない名前です。「おおみや」さんです。
でもとにかく「うまい」「入手困難」とのMさんの自慢げな話に納得しつつ家に帰って食べる。

絶品!! まんじゅうの皮をかりんとうのように揚げているようで歯ごたえよし甘みよし。
もう今はありません。当然。妻も感動してました。
秋田のかりんとうもまかったけど、これもうまいですね。
高崎侮りがたし。

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普通こういうお土産は庶務さんに渡してみんなで分けるのだけど、今回はなみなみならぬオーラが感じられたのでこっそり自宅へ・・・
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by kiasuy | 2009-07-27 00:22 | グルメ? | Trackback | Comments(6)
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Commented by zima at 2009-07-27 22:14 x
こんばんわ!
温泉饅頭好きの自分としては
とても気になりますね~。
どんな歯ごたえなんでしょう!?
ふんわり、カリカリ、パリパリ?
Commented by yuta at 2009-07-30 12:33 x
こんにちは
とてもおいしそうです
中にかりんとうが入ってるわけではないんですね
Commented by Sugary Laughter at 2009-08-01 15:30 x
いいなぁ、食べてみたいですねー、おいしそう。
地元の方じゃないとなかなか手に入らないのですか?
Commented by kiasuy at 2009-08-05 21:33
こんばんはZIMAさん。
温泉饅頭好きですか!私もです。
これは皮がかりんとうのように堅くて中身が饅頭というとても変わった饅頭です。いけますよ。
翌日にはちょっと柔らかくなってしまうのですがレンジで再加熱するとまた同じように味わえます。
Commented by kiasuy at 2009-08-05 21:34
こんばんはYutaさん。
これは中身がかりっとしているんではなくて「外側が」かりっとしてました。
確かに予想外の食感でしたよ。
なかなか手に入らないようです。
Commented by kiasuy at 2009-08-05 21:36
こんばんは。Laughterさん。
これは東京では手に入らないようです。
頂き物なので「またちょうだい」と言えないところがつらいところです。